La ganache, ce mélange délicat de chocolat et de crème, est un incontournable de la pâtisserie. Que diriez-vous de vous essayer à la réalisation de cette douceur fondante et de sa version montée pour donner du volume et de la légèreté à vos desserts ? Suivez ces étapes simples et devenez le chef pâtissier de votre maison !
30 minutes
5 minutes
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites chauffer la crème liquide entière dans une casserole jusqu’à ébullition.
Étape 2
Versez la crème chaude sur le chocolat noir cassé en morceaux dans un bol. Laissez fondre quelques instants, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Étape 3
Pour la ganache montée, dissolvez la gélatine en poudre dans deux cuillères à soupe d’eau froide. Faites chauffer légèrement, puis incorporez à votre mélange de ganache.
Étape 4
Réfrigérez pendant au moins une heure.
Étape 5
Une fois bien refroidie, fouettez la ganache à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture légère et aérienne.
Mon astuce de chef
Pour éviter tout grumeau dans votre ganache, veillez à ne pas chauffer le chocolat au-delà de 45 °C.Boisson rafraîchissante
Servez votre ganache avec un verre de lait d’amande bien frais pour une touche légère et végétale.
L’info en plus
La ganache est originaire de France et est couramment utilisée en pâtisserie pour garnir des gâteaux, réaliser des truffes ou encore napper des desserts.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Epicerie du Chef Gélatine en Poudre 200 Bloom 200 gPot de gélatine en poudre pour apporter de la tenue et de la légèreté vos préparations de crèmes, flans, mousses, bonbons Utilisation : versez la gélatine dans l'eau froide. Pour cela, ajoutez 6 fois son poids en eau (ex : pour 2 g de gélatine, hydratez dans 12 g d'eau). Mélangez puis laissez gonfler 3 min. Incorporez directement le mélange à votre prépration chaude et mélangez bien. La gélatine ne doit pas être intégrée dans une préparation bouillante car elle perdrait son effet gélifiant. Poids net: 200 g Dosage : 2 g de gélatine en poudre = 1 feuille de gélatine13,90 €
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Mr.P Ingredients Gélatine Bovine 250g Poudre 250 Bloom Gèlifiant Idéal Pour Desserts Puddings Gelée de Fruits Sans Gluten Sans OGM HalalGélatine Bovine Poudre Sans Saveur de Qualité Supérieure Gèlifiant 250 Bloom IDÉAL POUR LA PRÉPARATION : Gelées, Sauces, Application de viande, Desserts à la gélatine, Marshmallow Sans Gluten, Sans OGM, Halal16,99 €
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
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Bosch MFQ3010 Batteur - 2 Access 2 Vitesses 300 W, BlancGrâce au puissant et silencieux moteur de 300 W, vous obtiendrez de bons résultats de mélange et de pétrissage D'un lent mélange à un fouettage rapide en un clin d'oeil; Deux vitesses et une fonction turbo assurent un mélange et un pétrissage faciles jusqu'à la consistance souhaitée Les accessoires en acier inoxydable s'installent rapidement et sont efficaces, qu'il s'agisse de fouetter de la crème, de battre des blancs d'œufs Profitez d'un mélange facile, même lorsque vous pétrissez des pâtes lourdes; Le batteur est léger et confortable à tenir, ce qui rend le travail plus facile et moins fatigant Livraison : 1x MFQ3010 Batteur CleverMixx Blanc, fouets, crochets26,99 €14,99 €-44%
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ADLER AD 4225 INOX Batteur à main, 800 W, robot de cuisine, mixeur avec 3 fonctions, batteur, batteur, batteur, noir/argent, mixeur de cuisineLes petits appareils appartiennent à l'équipement de base de chaque cuisine. Si vous commencez votre aventure culinaire et que vous cherchez une alternative au robot culinaire qui peut vous aider à réaliser différentes petites tâches, alors le batteur à main design Adler 4225 INOX est fait pour vous. Les mélangeurs à main traditionnels sans bol sont des appareils universels qui offrent la plupart des accessoires pour mélanger et pétrir. Vous pouvez ainsi préparer rapidement un gâteau, une soupe à la crème ou vos crêpes préférées. Le mixeur léger et maniable peut être utilisé facilement à différents endroits. Il s'agit d'une version compacte du robot culinaire qui fait ses preuves lors du traitement d'ingrédients moins exigeants. Grâce à sa taille compacte, il ne demande pas trop d'espace dans les armoires de cuisine. Notre mixeur est parfait pour préparer des omelettes ou des crêpes au petit-déjeuner. Il s'avère indispensable lorsque vous avez envie de gâteaux. En outre, il est peu coûteux, ce qui fait partie de ses principaux avantages. Vous vous êtes déjà habitué au design traditionnel des mélangeurs : le boîtier noir et les embouts argentés nous rappellent la cuisine de notre maison familiale. Adler apporte maintenant une nouvelle qualité et un design inhabituel à votre cuisine. Le mélangeur à main en inox que nous proposons est idéal pour les fans de solutions modernes : la couleur noire et argentée avec éclairage LED fera ressortir l'enthousiasme de vos invités et les fonctions supplémentaires ont fait leurs preuves lors de la cuisson et de la cuisine. Avec notre mixeur en inox, vous pouvez non seulement mélanger tous les ingrédients en un clin d'œil, mais aussi préparer de la crème fouettée et pétrir la pâte. Le rythme de fonctionnement est régulé par l'interrupteur turbo ou eject. Avec le dernier, le travail des agitateurs peut être ralenti.39,12 €23,25 €-41%
Astuces de présentation
La ganache montée sera du plus bel effet présentée dans une verrine en verre transparent. Vous pouvez ajouter une touche de couleur avec une feuille de menthe ou quelques fruits rouges sur le dessus.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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Lot de 12 élégantes verrines à dessert de 150 ml, transparentes, idéales pour servir vos délices sucrés : tiramisu, mousse au chocolat, ou même des bâtons de sel, bols de service multifonctionnelsDimensions ergonomiques : hauteur 58 mm, diamètre supérieur 82 mm, capacité 150 ml. Les verres tiennent parfaitement dans la main, sont faciles à remplir et à vider - Idéal pour une utilisation à la maison et dans la restauration. UTILISATION POLYVALENTE : ces verres sont excellents, en particulier pour les desserts, les portions individuelles et les desserts au yaourt joliment présentés avec des garnitures décoratives. En outre, ils sont parfaits comme récipients pour sauces et sauces ainsi que comme verres à remplir de cire lors de la fabrication de bougies. Leur design élégant les rend parfaits pour une utilisation dans les restaurants, les hôtels et les fêtes. Excellente durabilité : fabriqué exclusivement dans l'UE selon les normes de qualité les plus élevées. Les verres sont résistants aux rayures et robustes, ce qui les rend parfaits pour une utilisation intensive dans les restaurants. Nettoyage facile et rangement pratique : les verres passent au lave-vaisselle et sont donc faciles à nettoyer. En outre, ils peuvent être conservés au réfrigérateur, ce qui les rend parfaits pour refroidir les desserts ou les boissons avant de les servir. STYLE ET FONCTIONNALITÉ : le design classique combiné à une finition de haute qualité fait de ces verres un ajout élégant à toute décoration de table, aussi bien dans les restaurants élégants que lors de dîners festifs à la maison.29,40 €