30 minutes
25 minutes
moyen
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélangez la farine et le sel.
Étape 2
Ajoutez la margarine vegan coupée en petits dés à la farine, puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Étape 3
Ajoutez progressivement l’eau froide tout en mélangeant jusqu’à former une pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte.
Étape 4
Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez-la pendant 30 minutes.
Étape 5
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle. Pliez-la en trois, tournez-la d’un quart de tour et répétez l’opération trois fois de plus.
Étape 6
Réfrigérez à nouveau pendant 30 minutes avant de l’utiliser pour vos créations pâtissières.
Mon astuce de chef
Pour une pâte plus croustillante, essayez d’utiliser de l’eau pétillante à la place de l’eau plate. L’effet des bulles aidera à lever légèrement la pâte.
Accords mets et boissons
Pour accompagner cette pâte feuilletée, un thé noir aux notes de bergamote, comme un Earl Grey, se mariera parfaitement grâce à ses arômes délicats.
L’info en plus
Le feuilletage est une technique qui consiste à superposer des couches de pâte et de matière grasse, ce qui donne à la pâte une texture aérée et croustillante lors de la cuisson.
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Comment servir
Présentez votre création feuilletée sur un plat de présentation à tarte pour mettre en valeur les couches dorées de la pâte.
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